ハイビスカスローゼルすし酢ちょっと変わった甘酸っぱいみたらし団子を作ってみました。 団子は白玉粉で。 ![]() たれはこちらのお酢を使いました。 ハイビスカスローゼルすし酢 ![]() ![]() https://www.michisannodaidokoro.com/roselle.html 濁りの無い透明感が美しい。 ![]() ![]() ハイビスカスローゼルと紫芋の ビタミンCとポリフェノールたっぷり! さらに、アミノ酸やミネラルなどをバランスよく含みうまみを引き出す 「黒酒」も入っているので、使うだけでいつもの料理がワンランクアップ↑ 肌にも健康にも良いお酢なのです。 ![]() お酢でありながら芋のホクホクした香りもするのが不思議。 味見してみたところ、まろやかさもあって上品な甘さもあります。 こんなに美味しいのなら加えるものなんて要らないか! と言う考えで煮詰めてみました。 ![]() 部屋中がお酢の香りで一杯に(笑 煮詰まらなかったらどうしよう~なんて思いながら見届ける。 だんだん泡が小さくなり。 煮詰め、成功しました!! ルビー色からきれいなワインレッドに。 水あめのようにとろ~り♪ 味見してみると、かなり甘い! なぜか醤油のような味もする。 団子好きのの娘にも食べてもらえて大満足! こちらのお酢の良かった点は、 ご飯に混ぜたりピクルスとして漬け込んだりアレンジ自在 そして何と言ってもかわいい(#^.^#)♪ おしゃれだし、プレゼントにもおススメ。 ![]() 次は何作ろうかなぁ~~ スポンサーサイト
|