atamakuresonのブログ 【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢

atamakuresonのブログ

コスメ、グルメ、ダイエット、ときどき家族の協力もあります。

【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢






































386A79FC-A776-4803-AEAE-A274A065363F.jpeg    





【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢

https://www.azabuorganic.com/items/21219058

にごりが無い綺麗な琥珀色のこちらは、柿から作られたお酢です。



5A3933D6-FD4D-4E42-90F9-EC0209F2A446.jpeg



何に合わせようかチャレンジしやすい50ml。

液ダレしないワンタッチオープンのキャップで、少しづつ使えるから便利。

穀物酢ならツンとするにおいがあるのに対し、こちらはほとんどありません。



98202251-1B3D-4888-82FE-0F8266BB4219.jpeg



そしてちょっと味わってみたら、まろやかさがあってコクがあります。

(穀物酢なら、この時点でかなりむせてます)

思っていた以上に濃い!

それは、ポリフェノール様のタンニン、ビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など

柿の栄養成分がたくさん詰まっているからなんです。

この世にこんなにも美味しいお酢があったなんて・・・

美味しいだけじゃなく、農薬、無肥、除草剤を使っていないオーガニック栽培の柿を老舗のメーカーで醸造されたというこだわりも。

さらにすごいと思ったのは、原材料が何と「柿のみ」。

我が家の穀物酢はアルコールや食塩が添加されていたので、混じりっ気無しは大変珍しいのではないでしょうか。

焼きそばの仕上げに、ドレッシングに、餃子のタレとして、いろいろ試してみました。

どれもあっという間に上質メニューに早変わり。

そしてバニラアイスにかけると美味しいとのことで、かけてマゼマゼしてみました。



2CF6D945-3A0B-41E7-892B-19A5DCFCBC53.jpeg

221DFDD7-C34C-4CC8-8B48-BA05BC62BEC1.jpeg

81920A1F-80A7-4204-8F79-E1608FF8AFAE.jpeg




(定番アイスの○OWです。)

色は変わらず、見た目も変化がないように見えますが・・・

何ともさわやかな味わい!!

ミルクの油分がまとまったような仕上がり。

混ぜることによって柿酢の濃厚な酸味がまばらに感じるジェラートのようなさっぱり味になりました。

コンビニのアイスが、牧場のアイスになったような??

みずみずしいというか、こってりアイスが苦手な方にもおススメ。

間違いなく太鼓判の逸品であります。
スポンサーサイト




 * HOME * 

  


私のレビューです!
↓↓↓↓↓↓↓ 10534074_1482864755285335_1176717173825854465_n.jpg
ショッピングサーチ

家電・AV | パソコン・周辺機器 | CD・DVD・楽器 | スポーツ・アウトドア | ダイエット・健康 | バッグ・ブランド雑貨 | ファッション・アパレル | キッチン・日用品雑貨 | 食品 | フラワー・ガーデニング | ドリンク・お酒 | 美容・コスメ・香水 | ジュエリー・腕時計 | インテリア | PCソフト | おもちゃ・ゲーム | コンタクトレンズ | 自動車・バイク | 書籍・雑誌 | グッズ・コレクション | ペット |