【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢![]() 【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 https://www.azabuorganic.com/items/21219058 にごりが無い綺麗な琥珀色のこちらは、柿から作られたお酢です。 ![]() 何に合わせようかチャレンジしやすい50ml。 液ダレしないワンタッチオープンのキャップで、少しづつ使えるから便利。 穀物酢ならツンとするにおいがあるのに対し、こちらはほとんどありません。 ![]() そしてちょっと味わってみたら、まろやかさがあってコクがあります。 (穀物酢なら、この時点でかなりむせてます) 思っていた以上に濃い! それは、ポリフェノール様のタンニン、ビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など 柿の栄養成分がたくさん詰まっているからなんです。 この世にこんなにも美味しいお酢があったなんて・・・ 美味しいだけじゃなく、農薬、無肥、除草剤を使っていないオーガニック栽培の柿を老舗のメーカーで醸造されたというこだわりも。 さらにすごいと思ったのは、原材料が何と「柿のみ」。 我が家の穀物酢はアルコールや食塩が添加されていたので、混じりっ気無しは大変珍しいのではないでしょうか。 焼きそばの仕上げに、ドレッシングに、餃子のタレとして、いろいろ試してみました。 どれもあっという間に上質メニューに早変わり。 そしてバニラアイスにかけると美味しいとのことで、かけてマゼマゼしてみました。 ![]() ![]() ![]() (定番アイスの○OWです。) 色は変わらず、見た目も変化がないように見えますが・・・ 何ともさわやかな味わい!! ミルクの油分がまとまったような仕上がり。 混ぜることによって柿酢の濃厚な酸味がまばらに感じるジェラートのようなさっぱり味になりました。 コンビニのアイスが、牧場のアイスになったような?? みずみずしいというか、こってりアイスが苦手な方にもおススメ。 間違いなく太鼓判の逸品であります。 スポンサーサイト
|