生姜の恵![]() 生姜の恵 https://sato-megumi.jp/ginger/1/ 生姜の魅力成分は エイジングケアに ショウガオール ジンゲロール そんな素晴らしい生姜をたっぷりと使った料理を毎日作るだなんて私には到底ムリ~ そこでお手軽で簡単に作れるという姜シロップを自分で作ってみたのですが・・・ 繊維がすんごい粗いし、のどに引っかかるし、砂糖使っちゃうからカロリーも気になるし(笑 だーめだ、これでは続けられないわ~ しかも国産じゃないっていう時点でアウト 続けるならやっぱり安全安心な体に良いものにこだわりたい! そこで 「生姜の恵」 ![]() 増産が難しく全国で0.2%と言われている有機栽培農家「しまね有機ファーム」さんが作った生姜シロップ 有機栽培の生姜って茶色いんですね。 ![]() 厳しいチェックに合格した「有機JAS認定商品」なのでしっかりマークが記載されています! とてもきめ細かいので、ザラザラ感が少なくのどに引っかかりにくい。 ワンランク上の特別な味がします。 原材料はこちらの有機生姜のほかに アガベシロップ、有機レモン果汁 ![]() これだけ。 分離しているので、飲む前にしっかり混ぜます。 トロミがあるので、シロップというよりペーストに近い。 ![]() かなり甘さ控えめなのでしょうが感が強めですが、このまろやかな味わいがヤミツキになる! 安心だから、もちろん子どもも飲んで大丈夫。 いろいろな料理にも使えて便利ですが・・・ 個人的にはそのまま味わう方が好みかなぁ(#^u^#) 美味しすぎて飲むペースが速いのなんの! 農薬が使われていない分、早めに飲み切った方が良さそうです。 ![]() スポンサーサイト
|