低糖大豆丸パン![]() 低糖マルシェ 低糖大豆丸パン 2個 https://item.rakuten.co.jp/teitoupan/tmb002/ 毎朝のパンとしても間食にも最適な低糖大豆パン♪ ![]() ![]() 1個当たり エネルギー:155kcal タンパク質:17.2g 脂質:7.3g 糖質:2.9g 食物繊維:4.6g ![]() 原材料 大豆粉、グルテン粉、エリスリトール、シトラスファイバー、クリームチーズ、バター、イースト ![]() __ ずっしり重たい冷凍大豆パン。 ただのパンじゃなくて超低糖質なんです。 ![]() ちなみに、一般的な6枚切り食パン1枚は約27g。 こちらのパンは1個何と2.9g! 計算できないけど(笑、約90%もカットされているんですって! これは血糖値が非常に気になっている私にとって神様的な存在である。 丸い形がかわいい♪ キメがとても細かいです。 すでに焼いてあるので、レンジなどで解凍するだけ。 ![]() ![]() 今は夏場なので、常温で30分解凍してみました。 ![]() ![]() 冷凍時はシワッシワだったのに、時間が経つにつれてまん丸に!! 私の肌もこうなってくれればいいのに(笑 解凍されている間、焼き立てパンの香りがあたりに漂って幸せな気分♪ ふわっふわなのに、しっとり感もあって、かなり弾力もあって、すっっっっっごい歯ごたえ!! 噛むたび、シャキシャキ!! 大豆の甘味とほのかな酸味が味わえるのと同時に、水分持っていかれる(笑 表現が悪いかもしれませんが、セルローススポンジのような感じ。 歯にくっつきにくいので、虫歯予防にもつながるのかも。 ドリンクを同時に飲むと膨らんですぐにおなかがいっぱいになっちゃう! (満腹中枢破壊) 2個入りでしたが、1食1個でギブアップ~ 通常の食パンなどではすぐにおなかが空いてしまう私ですが、こちらは違いますね。 1個食べ終えるころには、アゴが疲れてます・・・(笑 翌日シチューパンを作ってみました! ![]() 前日のパンが満足でき、食事の量が圧倒的に減り、おやつのことすら考えられない! 朝にシリアル、お昼にこのシチューパンとサラダで夜ごはんは無しでもおなかが減らなかったんです。 置き換えしようと思っていたら2食置き換えになっちゃってる。 お通じは実感できませんでしたが、食べ続けていればデトックス効果もありそう。 さて、作ります。 解凍されるとカットしにくい感じがしたので、凍っているうちにスライスしておきます。 ![]() 解凍されたら、中身をくりぬいてシチューを注ぎます。 外側がなめらかでしっかり焼いてあるため、水分を蓄えてシチューの水分が逃げにくくなっています。 かなり時間が経っても形が崩れません。 ちょっとしたおもてなしにもおススメですよ♪ パン好きにもダイエッターにも大満足できる1品です! ![]() img src="https://xn--dck3aza8ap93a.com/ac/ac.php?id=DYuCOxCFcu" border="0" width="1" height="1"> スポンサーサイト
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