特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)極早生(ごくわせ)品種![]() 淡路島のたまねぎ屋さん あさひ 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産新たまねぎ 3㎏ 極早生(ごくわせ)品種 https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000301/ ![]() ![]() おうちゴハン派のあなたへ! 兵庫県南あわじ市・淡路島南部のひょうご安心ブランド新たまねぎ。 ![]() 極早生品種は、1年中淡路島産を食される5月の早生(わせ)品種まで待ちきれないリピーターの方々のご要望に合わせて栽培いたしました。 ![]() 水分量が多いので、柔らかく傷みやすいです。 収穫後出来るだけ早く発送したいと思っています。 水分量が多いので辛味が柔らかくりますので、スライスでもお試しくださいませ。 繊維をつぶすようにスライスして器にフワッと盛りますと、辛味成分が空気にふれて、調理後、3時間後、6時間後、次の日と、、、味の変化にビックリされることでしょう。 極早生品種が終わりますと、早生品種に変わり日持ちもするようになります。 また、数量限定ですので、ご理解よろしくお願いいたします。 ![]() __ でっかーΣ(@o@;) こんな大きな新玉ねぎなんて、この辺のスーパーではまず見かけない。 同じ日本なのに、淡路島産って本当ビックリしますね! 土のついた皮をそっとはがしてあげると、まっ白なお肌が・・・。 やらしくないですよ! 玉ねぎですから(笑 ![]() 身と身の間にある薄皮のクリスタルさったらまるで宝石のよう! ![]() やさしい香りの新玉ねぎで、何作ろうかな~ ![]() これ本当に玉ねぎ!? そのまま食べても甘い! 加熱しないでそのまま味わってみたくなったので、薄ーくスライスして出汁と梅肉で和えてみました! 撮ったあとすぐにどんどん水が出てヘタってきてビックリ! 辛みはそれほどなく、スライスしても涙が出てこないです。 ![]() 和えると辛みがほとんど分からないので、辛いのが苦手な方にもおススメ。 シャキシャキして美味し~い♪ 半分ほど和えて、残り半分はバターとダシダでレンチン。 ![]() 水は一切加えていないのに、素材から出た水分が多くて焦げることもなくスープになっちゃうんです。 あぁたまらん、これも染みる~~♪ 子どもに食べてもらったら、「甘すぎる。こんなに砂糖入れないで!」って言われたんですけど・・・ 甘味は一切加えてませんが(汗 水分が多いため、長期間の保存に向いていないこちらの品種ですが、1人で1食1個以上ペロッと軽く平らげてしまうので、あっという間に無くなっちゃいました。 私の肌もこんな風に水分量多めで白い肌になれたらなぁ。 そして時が経つごとに辛さが変化(笑 記憶に残る極早生! 玉ねぎのイメージが変わる! 子どもの野菜嫌い克服にも、こちらの品種は特におススメです。 img src="https://xn--dck3aza8ap93a.com/ac/ac.php?id=zZc0RwdGPv" border="0" width="1" height="1"> スポンサーサイト
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