完熟トマト"桃太郎" 手作りケチャップソース 1本(200g)![]() 合同会社FIFTY'sAgency 手作りケチャップソース 200g http://50s-agency.com/menu/661331 冷涼な秋田県東成瀬村で育った「完熟トマト桃太郎」を使ったケチャップソースです。 <産地> 秋田県南東端に位置する東成瀬村は、その自然の豊かさから「仙人の郷」としても知られています。 野菜にかけるもよし! 卵にかけるもよし! パスタに使うもよし! カレーや肉料理、ハンバーガー、ホットサンドなど様々な料理にお使いいだけます。 ケチャップ好きの"ケチャラー"?も大喜びです! ![]() 原材料名 トマト、りんご、玉ねぎ、生姜、ニンニク、コショー、唐辛子、塩、穀物酢、砂糖(原材料の一部にりんご含む) ![]() ______ 「少し小さめの瓶詰め(200g)商品なので直ぐに使い切ってしまうと思われます」って本当かなぁ?って思ってお試しさせて頂いたら… 本当に1回で無くなってしまった(笑 こちらのトマトソースはもっともおいしい季節に収穫された「桃太郎トマト」をはじめ、地元産のりんごやニンニクなどを合わせて作られた手作りケチャップなんです。 もう一度言いますが、「ケチャップ」なんです!! 見た目はとても濃厚でこってりしているように見えますが、分離しているだけです(笑 ![]() よーく振ってから使いましょう。 一般的なケチャップは色合いかなり濃い目ですが、こちらはトマトらしい自然な色。 ![]() 食感はピザソース並みにツブツブしています。 取り出しやすさからすると、ビンに入っていて正解かも! 味は最初にさわやかなトマトのみずみずしい酸味感じる、軽~い味わい。 ニンニクはトマトの味を引き立たせてくれる脇役的な感じ。 私は鶏肉のソテーに敷いてみました。 ![]() フライなどにもおススメ、脂っこい料理に良く合いますよ! 自然豊かな成瀬川が流れる秋田県東成瀬村で育てられたトマトは、第129回秋田県種苗交換会、農林水産大臣賞受賞を受賞。 口コミで県外からのファンも多く、1日におよそ1,500個売れているんです! 今までに味わったことがないケチャップ! 一口目でそのこだわりが分かると思います。 img src="https://xn--dck3aza8ap93a.com/ac/ac.php?id=3jTzG0mGyC" border="0" width="1" height="1"> スポンサーサイト
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