中鎖脂肪酸69.2%、エクーアのエキストラバージンココナッツオイル
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![]() eecooa エクーア エキストラバージンココナッツオイル フィリピン政府認定オーガニック 1日あたりテーブルスプーン1~2杯目安 ![]() フィリピンで収穫された新鮮なココナッツの果肉を遠心分離処理や発酵分離処理ではなく、コールドプレス(低温圧搾、最新エクスペラー製法)で抽出。 製造工場の検査から、作業工程、その他、様々な検査をクリアする必要がある有機JAS認定、EUオーガニック認証、米国FDA、コーシャオーガニック・ハラル認証等、多くの認証を取得しています。 今注目の成分である中鎖脂肪酸が69.2%と高濃度で、品質に影響する残留水分も0.04%と極めて小さく、コレステロールやトランス脂肪酸の含まれない最高品質のオイルです。 ![]() バターやマーガリンのトーストなどに。 コーヒーや紅茶にスプーン一杯入れて。 野菜にそのままかけて食べていただいたり、ドレッシングに。 クッキングオイルとして炒め物や揚げ物などに。 味噌汁やお料理の風味付けに。 ココナッツの甘い香りはアイスクリームやヨーグルトと相性抜群です。 冷たいものに入れるとオイルが固まってぱりぱりとした食感が楽しめ、風味が増してとても美味しくお召し上がりいただけます。 とてもすっきりとした自然のココナッツ本来の風味をお楽しみいただけます。 ![]() ラウリン酸含有率 53.2% 中鎖脂肪酸 カプリン酸8%、カプリル酸8% 合計約69% 無農薬、無精製、無漂白、無肥料 ![]() 原材料 有機ココナッツ(フィリピン産) 原産国名 フィリピン ____________________ 我が家にココナッツオイルがストックしてあるのですが、これがまた全く知らないメーカーで大容量のとっても怪しいココナッツオイル(笑 ココナッツオイルって、品質とか何が違うの?そんなに違いがあるものなの?? はい、正直何でもいいのではと思っていました。 ところがどっこい!! こちら、「エクーアさんのエキストラバージンココナッツオイル」 他社商品と比較できるなんてちょっとワクワクドキドキ。 ![]() ちなみに他社製品はコチラ↓ ![]() ![]() まず、開封した時の香りが違う! 我が家のオイル:無臭 エクーアさん:ココナッツの香りではない、ハチミツのような甘い香りが部屋に広がります♪ ココナッツオイルは融点が低く、冷えるとすぐ固まってしまう性質があります。 これは2点とも同じ。 溶かして色を比べても同じ。 味は、全く違いました! 我が家のオイル:コテコテ機械油の味(笑 エクーアさん:オイルなのに、ビックリするほど油っこくない! とてもさわやかな味わいです! これだけ甘い香りならきっと味も甘いはず・・・と思っていたら見事覆されました。 この味わいならオイルプリングされる方にも、口の中がこってりしないと思うのでオススメです! 同じココナッツオイルでも、こんなにも違いを感じたのは初めてです! とっても贅沢な感じがしました。 ガラス瓶なので取り扱いには注意しましょう。 ![]() 美味しいけど食べるだけじゃなくて、ヘアオイルや唇にもオススメです! ![]() スポンサーサイト
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