新商品「おとり寄せコレクション 鍋焼うどん」3食セット
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![]() なべやき屋キンレイオンラインショップ ![]() キンレイ おとり寄せコレクション 鍋焼うどん 3食セット 600g(めん200g) おとり寄せコレクション商品紹介 冷凍食品 ![]() 調理方法:鍋 お取り寄せいただくお客様に喜んでいただきたい、そうした思いでこしらえた『おとり寄せコレクション』。 素材、製法にこだわりを詰め込んだ上質なラインアップ。 2016年11月8日(火)に放送された、日本テレビ『ヒルナンデス!』でおとり寄せコレクションが紹介されました! ![]() だし 枕崎産鰹節、土佐清水の目近節、道南産天然真昆布、国産椎茸などから旨味を引き出し、追い鰹をして風味良く仕上げた関西だし。 素材一つ一つの持ち味を見極め、吟味を重ねました。 余韻の残る豊かな香り、黄金色のだしが輝きます。 また、だしの引き方についても、専門店の手法を学び研究し、素材それぞれの味わい・調和による美味しさの追究を行いました。 香り豊かなおだしを味わって頂きたいから、一番だしのみを使用して急速凍結しています。 麺 「鍋焼」、「きつね」など、うどんもだしもそのメニューのために一品一品、美味しさを追求した結果、異なるレシピとなっています。 うどんの原料となる小麦は、産地・種別まで吟味し、また、製法・形状についても試行錯誤を重ね、三重県産小麦「あやひかり」を使用。 優しい口当たりでコシのあるうどんです。 具材 下ごしらえにも手間を惜しまず、だしとよく馴染むようほんのりと下味をつけるなど、丁寧に調理しています。 具材はすべて国内で加工調理、仕上げた具材はひとつひとつ人の手で心を込めて盛り付けます。 海老、鶏肉、鱧かまぼこ、鶏つくね、玉子焼き、冬菇(どんこ)椎茸、きざみ揚げ、ほうれん草、麩。 9種の具材は素材を吟味し、一品一品の味わいを楽しめるように仕上げています。 イチオシ具材 冬菇(どんこ)椎茸 一晩かけて水で戻し、その戻し汁に醤油と砂糖を加え、甘辛く煮含めることで冬菇(どんこ)椎茸の旨味をとじこめます。 一口食べると、肉厚の椎茸から溢れる旨味を堪能できます。 素材の本来の味わいを大事にしたいので、化学調味料・保存料は使用しておりません。 使用した原材料のアレルギー物質 小麦、卵、えび、大豆、鶏肉、豚肉、さば、ゼラチン ![]() 原材料名 めん 小麦粉、食塩 / 加工でん粉 つゆ しょうゆ、酒、さば削りぶし、本みりん、かつお削りぶし、いわし削りぶし、昆布、そうだかつお削りぶし、砂糖、ゼラチン、椎茸、食塩、酵母エキス 具 玉子焼、野菜(ほうれん草、しょうが)、鶏肉、味付けえび、椎茸、鶏つくね、かまぼこ、きざみ揚げ、麩、しょうゆ、砂糖、本みりん、酒 / 加工でん粉、増粘剤(加工でん粉)、豆腐用凝固剤、酸化防止剤(V.E) (一部に小麦・卵・えび・大豆・鶏肉・豚肉・さば・ゼラチンを含む) ![]() 栄養成分表示 1食あたり 熱量(エネルギー)388kcal たんぱく質 19.2g 脂質 6.7g 炭水化物 62.8g ナトリウム 記載しておりません 食塩相当量 4.8g ![]() 作り方 袋商品(お水がいらないシリーズ) 1.具材を上向きに鍋に入れる お水・お湯はいりません!! 冷凍状態のまま外袋と内袋(透明な袋)を外し、具材を上向きに鍋に入れます。 鍋は商品よりやや大きいくらいがベスト。 2.だしが溶け始めるまで弱火でその後、火力を上げて全体が煮立つまで加熱します。 3.器にうつしてできあがり! 鍋の代わりに土鍋で調理すると、温かい状態が保たれ、さらに美味しく! ______________ アルミの入れ物とセットになっているシリーズならよく頂いているのですが、 今回さらにこだわった袋タイプの『おとり寄せコレクション』! パッケージデザインからして高級です。 重さがあるので、鍋に移す際には落とさないように!! ![]() 1つ1つの材料がこだわっているだけあって、とてもきれいに並んでいます。 ![]() かまぼこは鱧を使用しているのが贅沢で、たまご焼きの色が濃厚~~☆彡 海老が殻ごと入っていて、形もキレイ! ![]() 鍋で煮込んでいくのも、また新しい方法で温かみがあります。 主婦はお鍋を使って調理すると「ママの手料理~」ポイントアップ? 大きな土鍋を使って、みんなでつついて食べる方法もアリですね! ![]() スポンサーサイト
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