【アクリブランド】今年もやってきたハロウィン♪パイシートでパーティを楽しもう!アクリ バターパイシート 4枚入(232g) ![]() 原材料名 小麦粉、バター、バターオイル、脱脂粉乳、食塩、乳化剤、酵素 原産国名 シンガポール 原材料配合割合:バター25%(仕込時) 栄養成分表 1枚(58g)あたり エネルギー 221kcal たんぱく質 3.5g 脂質 12.9g 炭水化物 22.6g ナトリウム 157mg 食塩相当量 0.4g 主な原材料の産地 小麦粉 アメリカ、カナダ、オーストラリア等 バター オーストラリア等 本商品に含まれているアレルギー物質 乳成分 小麦 バターを贅沢に使ったプロ仕様だから、まさにパティシエの仕上がり。 ※マーガリン・砂糖は使用していません。 丸型パイ(15cm型)やキッシュ、ホットパイなどにも。 手軽に本格的なパイのおいしさを楽しめます。 使用方法(調理時間は目安です) 解凍 袋から取り出し、室温で約5分(または冷蔵庫に約30分)置きます。 パイシートがやわらかくなりすぎたときは、冷蔵庫でもう一度冷してお使いください。 成形 解凍したパイシートを包丁(又はパイローラー)で切り、お好きな形に成形します。 色よく焼き上げるには、卵黄液をハケで塗ります。 ※シートよりも大きい型を使用する場合は、何枚か重ねて綿棒で伸ばしてお使いください。 焼き方 電気・ガスオーブン ★やってはいけないこと★ オーブントースターで調理しないでください! 煙や火が出る恐れがあります。 (予熱) オーブンをあらかじめ220℃に予熱しておきます。 (調理) 冷たい天板に成形したパイをのせ、熱しておいたオーブンを200℃に下げ、表面がきつね色になるまで焼きます。 保存 <解凍したもの> 必ず使い切ってください。 <未解凍のもの> 乾燥しないようにポリ袋かラップで密封し、冷凍庫で保存してください。 《調理上の注意》 機種によって調理時間が異なりますのでご注意ください。 中身の水分が多かったり、パイシートの温度が高すぎるとふくらみにくい場合がありますのでご注意ください。 黒い斑点がパーシートの表面に出ることがありますが、小麦粉の成分によるもので品質には問題ありません。 ______________ ハロウィンということで、みんなで楽しめる 何が入っているかお化けの(?)お楽しみパイ 材料は、 バターパイシート お好きな材料 デコペン、小粒のチョコ 私はこんなものを用意してみました。 パイナップル缶、アボカド、りんご、昆布佃煮、みそ、マーブルチョコ、カシューナッツ、ポテトチップ、ハンバーグ、チーズ、ゼリービーンズ ![]() 甘い系からしょっぱい系までいろいろ! 16等分にカットします。 仕切りの紙を利用すれば、らくらくできます。 ![]() パイシートが正方形なのって今まで使ったことが無くて初チャレンジでしたが、これはどういうふうに切るか悩むこともなくて使いやすい!! オーブンシートに並べてのせていきます。 ![]() もう1枚16等分にカットしたシートをかぶせて、まわりを小さなフォークで軽く押して包みます。 上記時間の焼き方通りに焼きます。 ![]() ぼわーんと膨らんで、部屋中バターのイイ香り~~♪ ![]() 冷めたら… ありゃ~~昼寝失敗のお手伝いマン登場(汗 「どぉ~も ![]() ![]() 表面をデコペンで、も~好きなように飾っちゃってくださいっ! あ~、チョコが出ないッ!! ![]() 真剣である。 ![]() 終わったら食べる。 これ鉄則。 ![]() 「最後まできれいにねッ!と。」 ![]() 湯煎したチョコでお化けに…見えるかな~ 固まる前に、小さな丸いチョコ2粒をのせて目を作ります。 ![]() 黒猫のピックをさすと、ハロウィンっぽいかな? ![]() 何が入っているか教えていなかったので、聞いてみると「全部チーズの味がする」 ![]() はいぃぃ!? どうやら中の具材の量が少なかったみたい。 それと、パイシートのバターの味が芳醇すぎて他の素材の味が負けてしまっているような気が…(笑 試してみてね ![]() ![]() ご機嫌です! 思ったより好評みたいでよかったです! ![]() これはこれで美味しかったけど、次回もう少し量を増やして再チャレンジしてみます(汗 ちなみにこの中で私が特に美味しかった具BEST3 「パイナップル缶」 加熱すると、ねっとりしてジャムのようになります。 「ゼリービーンズ(いちご)」 ゼリーが溶けてパイの中に広がります。 「昆布佃煮」 上のチョコとの組み合わせが甘じょっぱくていい感じ★ ![]() どうもありがとうございました。 ![]() ![]() スポンサーサイト
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