atamakuresonのブログ 【日本の麦の底力】北海道こだわり豆のどら焼き

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【日本の麦の底力】北海道こだわり豆のどら焼き

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北海道の豆えらびどら焼き 
5個入

とら豆、大納言小豆、きたろまん、光黒大豆、大正金時
ぞれぞれ5つの豆の味わいが楽しめるどら焼きの詰合せです。





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「豆の粒の食感」を残した餡で、<豆の存在感>を存分に楽しめるように仕上げてあります。

「北海道の食材をおいしく食べてもらえる機会を、もっともっと増やしたい」という想いから、 ホクレン農業協同組合連合会と協力して作り上げました。

冷蔵便 賞味期限 7日
5個入
(とら豆×1 /大納言小豆×1 /きたろまん×1 /光黒大豆×1 /大正金時×1)

原材料名
北海道のどら焼ききたろまん
{砂糖(北海道産)、卵(北海道産)、小豆(きたろまん、北海道産)、小麦粉(北海道産)、水あめ、小麦でん粉、清酒、寒天、トレハロース、膨張剤}

北海道のどら焼き大正金時
(たいしょうきんとき)[大正金時豆あん{大正金時豆(北海道産)、砂糖(北海道産)、その他}、卵(北海道産)、砂糖(北海道産)、小麦粉(北海道産)、小麦でん粉、水あめ、清酒、トレハロース、膨張剤]

北海道のどら焼き大納言小豆
(だいなごんあずき){砂糖(北海道産)、卵(北海道産)、大納言小豆(北海道産)、小麦粉(北海道産)、水あめ、小麦でん粉、清酒、寒天、トレハロース、膨張剤}

北海道のどら焼きとら豆(とらまめ)
[とら豆あん{とら豆(北海道産)、砂糖(北海道産)、その他}、卵(北海道産)、砂糖(北海道産)、小麦粉(北海道産)、小麦でん粉、水あめ、清酒、トレハロース、膨張剤]

北海道のどら焼き光黒大豆(ひかりくろだいず)
[大豆あん{砂糖(北海道産)、大豆(光黒大豆、北海道産)、水あめ、寒天}、卵(北海道産)、砂糖(北海道産)、小麦粉(北海道産)、小麦でん粉、水あめ、清酒、トレハロース、膨張剤]

アレルギー表示
北海道のどら焼ききたろまん:卵、小麦
北海道のどら焼き大正金時:卵、小麦
北海道のどら焼き大納言小豆:卵、小麦
北海道のどら焼きとら豆(とらまめ):卵、小麦
北海道のどら焼き光黒大豆(ひかりくろだいず):卵、小麦、大豆





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味も食感もこんなに違う北海道のいろいろな豆を、どら焼きで食べ比べできるなんて初めて!

いつも食べているどら焼きよりも1まわりくらい大きいです。


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きたろまんと大納言は、粒の大きさがちょっと違う感じがします。
きたろまんは、大納言と比べると粘りが強く甘くて濃厚な味わい。

とら豆は、粘りはあまりなくて皮が厚く、ちょっと飲み込むときに引っかかる感じがしました。


黒豆は、濃厚で粘り強い食感。
お正月に食べる煮豆の水分を飛ばした感じで、旨味がかなりあって私はこれが好きです!

大正金時は、この5種類の中で一番アッサリした感じ。
皮が薄く大粒で豆の歯ごたえが味わえました!


一気に食べ比べしたら、おなかがハジけそう…!!

どれも高級感があって、本当に美味しかったです





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