あじかんのおいしい青汁
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![]() あじかんのおいしい青汁(焙煎ごぼう入) ![]() ![]() お試しセット 2.5gx10包 ![]() ナグモクリニック総院長 南雲先生監修 「つくば山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶」で、すっかりおなじみのブランド。 ![]() 焙煎ごぼうには、「食物繊維」「ポリフェノール」「カリウム」が豊富。 中でもポリフェノールは、焙煎することでさらにUPします。 しかも焙煎ごぼうを足すことで青汁の臭さが抑えらます。 桑葉は、「ケール」や「大麦若葉」に比べて栄養成分がとても優れています。 胡麻若葉には、「大麦若葉」を上回る「ポリフェノール」や「葉酸」が含まれていて、エイジングケアをサポートしてくれます。 原材料名 桑葉末、ごぼう粉末、胡麻若葉末、でん粉 栄養成分表示 1包(2.5g)あたり エネルギー:7.6kcal、たんぱく質:0.45g、脂質:0.16g、糖質:0.67g、食物繊維:0.84g、ナトリウム:0.69mg、ビタミンC:0.50mg、葉酸:8.75μg 目安 1日1~2包 作り方 100~150ml程度の水や牛乳等に1包を溶かして飲みます。 香りは、青汁の香りがほとんどしません。 2割くらい。 ほんのり青汁の香りという感じでしょうか。 ゴボウの香りは全くしません。 青汁らしい緑色! 粒の大きいところがあるのですが、これがゴボウなのかな…?? ![]() 牛乳に溶かして飲んでみました。 サッと溶けやすくて、ダマになりません。 少し時間を置くと、スムージーほどではないですが、結構なとろみが出てきます。 ![]() 私、イメージでゴボウのツブツブ食感が味わえるものだと思っていて 飲んでみたらなめらかまろやかで「アレッ!?」と思ってしまいました。 あの大きめのツブツブは一体何だったのかなー まぁいいや。 ゴボウの味はしませんでした。 でも、ザラつきもなくコクがあってとっても美味しい!!! これは、ヤミツキになる味だ~ スティックタイプなので、持ち運びもラクチン♪ スポンサーサイト
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