atamakuresonのブログ シマダヤ<こだわり冷凍そば> 北海道幌加内産そば使用 石臼挽きそば

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シマダヤ株式会社

北海道幌加内産そば使用 石臼挽きそば

ミニダブル
160g×3



「北海道幌加内産そば使用石臼挽きそば」の詳しい説明はこちら




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石臼で製粉した生産量日本一の北海道幌加内産そば粉を使用した、そばの風味と甘みが存分に味わえるそばです。

凍ったままきれいに簡単、半分に割れる〈ミニダブル〉を採用。(特許取得済)



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電子レンジ調理もOK!




おいしさのヒミツ:生産地

「おいしさのヒミツ」はこちら

こちらのそばは、そばの作付面積・収穫量日本一の産地である北海道幌加内の北村農場との出合いがきっかけ。

北村農場は、165ヘクタールもの広大なそば畑を持つ広~い農場。

北村農場、北村 忠一社長は農林水産省が推奨するJGAP(食の安全や環境保全に取り組む農場に与えられる認証)を日本で初めて「そば」で取得した生産者。

安全・安心とおいしさへのこだわりをもっていることから契約農場となりました。




おいしさのヒミツ:製造方法

製粉の特徴
風味を逃さないように、石臼で熱をかけずにひいています。

製麺の特徴
素材の持つ優れた風味を最大限生かすように長年培ってきた製麺技術を駆使ししています。

めんの特徴
乱切りで手作り感のある商品になっています。



こうした原料、製法のこだわりによって、滑らかで歯切れのよい冷凍そばを実現させました。






まず思ったのが、持ちやすくて軽い!


ちょっと手がすべって落としてしまってポキッ!と半分に割れてしまいました。

そのくらい力を入れずに簡単に割ることができるってことですよね(前向きに



調理方法が超簡単で、とっても早い!

何と、ゆでる場合(温かいそばの場合)凍ったままのめんを約30秒ほぐれるまでゆでるだけ!




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「おすすめの食べ方」はこちら


また、レンジでもフイルムをはがさずにそのまま温めるだけ!


500W 1食分=約3分、半食分=約1分50秒

600W 1食分=約2分30秒、半食分=約1分30秒




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急いでいる時にも助かるので、ぜひストックしておきたいです。

まず、めんだけ食べてみて下さい。



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冷凍麺とは思えないコシがあってプレミアムな食感が味わえます!



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原材料
小麦粉、そば粉、小麦たん白、植物油脂、卵白粉





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